Чтобы избежать заболеваний сердца, студент начал есть насекомых

Когда кто-то говорит, что решил вести здоровый образ жизни, обычно подразумевается увеличение в рационе количества каш, фруктов и овощей, а также походы в спортзал. А вот один аспирант поставил идею здорового питания на принципиально новый уровень.

Необычный рацион Питера Бикертона

24-летний британец Питер Бикертон исключил из своего рациона всю обычную еду, которую привык употреблять ранее, заменив ее насекомыми. На сегодняшний день по проведенным подсчетам парень съел уже 10 000 сверчков, 5 000 штук саранчи и 1 000 личинок белой восковой моли. В его обновленном рационе на каждый день числится овсянка из лиофилизированной саранчи (завтрак), сэндвичи со сверчками (обед), и тако или пиццы с личинками гусениц (ужин).

История Питера Бикертона

Все эти необычные начинки Бикертон решил включить в свой рацион, когда выяснил, что у членов его семьи есть генетическая предрасположенность к болезням сердца. А началось все с того, что дядя мальчика умер от сердечного приступа, ему было 45 лет. Через несколько месяцев у еще одного из родственников случился сердечный приступ, а потом и тетя перенесла инсульт. После этого парень понял, что болезни не случайны, и что нужно что-то делать, чтобы с ним не случилось похожей истории. Для начала он провел медицинское обследование, полученные анализы подтвердили его опасения. Оказывается, у матери Питера и у семерых ее братьев и сестер был опасно завышен уровень холестерина. Когда медики порекомендовали Питеру принимать статины, эта рекомендация не показалась парню убедительной и он решил провести собственное расследование. Оно показало, что максимально эффективной борьба с холестерином станет в случае, если составить рацион, в котором присутствует большое количество насекомых.

Почему полезно есть насекомых

Сердечно-сосудистые заболевания обуславливает высокий уровень холестерина, единственным источником которого являются насыщенные жиры. Исследования ученых показали, что в насекомых многократно меньше насыщенных жиров, нежели в мясе животных, а количество белка в то же время достаточно высокое. Даже вегетарианцы употребляют много насыщенных жиров, но парень предпочел насекомых. К тому же, в насекомых в два раза больше белка, чем в говядине, и вдвое больше омега-3 жирных кислот, чем в рыбе. Таким образом, в 100 граммах саранчи полезных элементов и питательных веществ существенно больше, чем в любом привычном мясе.

Блюда Питера

В итоге Питер включил в свой рацион насекомых, таким образом объединив их белок с нормальными мясными блюдами. Первым его блюдом с насекомыми стали котлеты из говяжьего фарша и саранчи. Затем он начал активные эксперименты по созданию все новых и новых рецептов, постепенно решив полностью удалить из своего рациона привычное мясо. Студент стал получать белок только из насекомых. Теперь Питер Бикертон ездит по всему миру с лекциями о том, как правильно кушать саранчу и сверчков.